Pasos para preparar una Ensalada con yogur y maca:
Lavar muy bien las patatasy cocinarlas con cáscara en agua con sal. No deben quedar muy blandas para poderlas cortar fácilmente. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Lavar los rabanitos y cortar en tajadas bien delgadas. Después pelar las cebollas, partirlas por la mitad y cortar aros delgados. Sofreírla en 1 cda. de aceite. Para el aliño mezclar el vinagre, el caldo, la sal y la pimienta y añadir al gusto un poco de azúcar. Pelar las patatas y según el tamaño cortar en cuatro o en ocho pedazos y mezclar con el aliño, la menta y los aros de cebolla. Dejar conservar por lo menos durante 1 hora.
Ingredientes
para 4 personas:
- 600 g papas pequeñas
- 1 cebolla roja
- ½ atado rabanitos
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 2 cucharadas de balsámico blanco
- 4 cucharadas caldo de verduras
- 2 cucharadas de menta picada
- 150 g yogur natural
- 4 cucharadas de maca
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- azúcar
- sal
- pimienta
- menta para decorar
Galletas de maca y nueces
Receta de galletas de maca y nueces:
Mezclar la mantequilla con el azúcar y los huevos. Una vez homogenizado, la harina, la maca, la maicena y las nueces.
Realizar una masa homogénea, y dejar reposar unos minutos.
Extender y cortar con ayuda de un molde al gusto.
Colocar el resultado en una bandeja del horno precalentado a 180ºC y hornear durante 15 minutos.
Ingredientes:
- 150 g de harina
- 75 g de harina de maca
- 25g de taza de maicena
- 25 g taza de mantequilla
- 50 g Azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de nueces
Tortilla de verduras con maca
Pasos para realizar una Tortilla de verduras con maca:
Pelar, lavar y rayar gruesas las patatas y las zanahorias. Lavar y secar la cebolleta. Cortar finamente uno de los atados. Mezclar muy bien las papas, las zanahorias, los huevos, la cebolleta y los condimentos. Formar tortillas pequeñas. Calentar un poco de aceite en un sartén y dorar las tortillas en este. Para preparar el yogur de hierbas cortar finamente la cebolleta restante y mezclar con el yogur. Agregarle maca, sal y pimienta para condimentar.
Ingredientes
para 4 personas:
- 500 g patatas.
- 800 g zanahorias.
- 2 atados cebolleta.
- 500 g yogur natural.
- 3 huevos.
- 1 cda. curry.
- 3 cdas maca.
- sal.
- pimienta.
- aceite.