Munoplan, Calostro, Reishi, Maitake, Shiitake 30 cápsulas PLANES

Marca:Planes Laboratorios

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Breve descripción: Munoplan, Calostro, Reishi, Maitake, Shiitake

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Munoplan, Calostro, Reishi, Maitake, Shiitake 30 cápsulas PLANES

Descripción

MUNOPLAN proporciona la selección de hongos más referenciadaa (Reishi, Maitake y Shiitake) junto con calostro bovino en cantidades acordes a la eficacia demostrada por la evidencia científica para convertirse en uno de los productos más punteros para tu sistema inmune

Modo de empleo

1 cápsula al día en ayunas

Composición

Calostro (300mg),

extracto seco Reishi 65mg, 20:1

Extracto seco de Maitake 65mg,

Extracto Seco de Shiitake 65mg,

Agente de recubrimiento: Hidroxipropilmetilcelulosa

Agente de carga: Almidón de Maiz.

  • Contiene 81,25 mg. de polisacáridos

CALOSTRO: El calostro bovino, secretado por las glándulas mamarias de los mamíferos después del parto, es considerado uno de los nutracéuticos que previenen y mitigan diversas enfermedades en recién nacidos y adultos. Es rico en factores de crecimiento y antimicrobianos, que promueven el crecimiento tisular, la maduración del tracto digestivo y la función inmune neonatal en animales y seres humanos. La presencia de estos factores de crecimiento, citoquinas, inmunoglobulinas, lactoferrina y hormonas sugiere que el calostro puede mejorar el funcionamiento del aparato digestivo, sistema inmune y neuroendocrino y el rendimiento en el ejercicio.

Las inmunoglobulinas y la lactoferrina presentes en el calostro son conocidos para construir la inmunidad natural en los recién nacidos, lo que ayuda a reducir la tasa de mortalidad en esta población. En general, se considera segura y bien tolerada, puesto que el perfil de efectos secundarios y posible intolerancia a la lactosa es relativamente menor en comparación con la leche. Varios estudios y ensayos clínicos realizados tanto in vitro como in vivo, en humanos y animales, afirman beneficios clínicos de la suplementación en calostro bovino en enfermedades gastrointestinales.

Las inmunoglobulinas que aporta el calostro bovino protege frente a Escherichia coli enterotóxica, que suele causar diarrea en los niños que viven en los países en desarrollo y en los viajeros a esas regiones. Además, es eficaz en la profilaxis de infecciones respiratorias recurrentes y diarrea, síntomas comunes que se desarrollan en el contagio por coronavirus, reduciendo el número de episodios y la hospitalización debido a estos síntomas.

CALOSTRO EN EJERCICIO FÍSICO: La evidencia sugiere que los períodos de fuertes entrenamientos intensos pueden provocar un deterioro en la función de las células inmunes, pudiendo aumentar el riesgo de adquirir infecciones oportunistas como el resfriado común y la gripe. Son los atletas de élite los que se encuentran en mayor riesgo de contraer infecciones y síntomas en las vías respiratorias. Únicamente los probióticos, antioxidantes específicos y el calostro bovino han demostrado una mejoría significativa en estos síntomas .

La administración de calostro parece ser más eficaz durante los períodos de alta intensidad en el entrenamiento, debido a su alta concentración de IGF-I 2 . El ejercicio intenso también provoca síntomas intestinales y, en casos extremos, un golpe de calor que debido al aumento de la permeabilidad intestinal luminal de toxinas.

EXTRACTO SECO DE REISHI (Ganoderma Lucidum L.):

El Reishi contiene varios compuestos con un alto grado de actividad biológica, que aumentan la inmunidad y muestran actividad antimicrobiana, antiinflamatoria, antioxidante y acetilcolinesterasa.

Modula la función inmune tanto in vivo como in vitro, incluyendo la promoción de la función inmune innata, la inmunidad humoral y la inmunidad celular, incluidos los linfocitos B y T, las células dendríticas, los macrófagos y las células asesinas naturales, promocionando el crecimiento de los órganos inmunes, la liberación de citocinas y otras funciones inmunorreguladoras.

El extracto seco de Reishi ha demostrado tener función antioxidante, ya que inhibe la producción de radicales libres y la peroxidación lipídica a nivel celular, reduciendo así el estrés oxidativo. Por ese mismo motivo se explica su mecanismo farmacológico antihipertensivo, hipoglucémico, protector cerebral y hepático, y del sistema cardiovascular y renal.

EXTRACTO SECO DE MAITAKE (Grifola frondosa L.): El fármaco a base de polisacárido Grifola frondosa se desarrolló en China y fue aprobado como un fármaco terapéutico complementario para el tratamiento del cáncer por la Administración Estatal de Alimentos y Medicamentos (SFDA) en 2010, que se ha estudiado ampliamente durante casi 30 años 39.

Tiene un potencial inmunomodulador beneficioso y es bien tolerado. Estudios sugieren que el extracto de Maitake puede inducir la ovulación en pacientes con síndrome de ovario poliquístico y puede ser útil como terapia complementaria. Además, tiene efectos inmunológicamente tanto estimuladores como inhibidores en pacientes con cáncer de mama

EXTRACTO SECO DE SHIITAKE (Lentinula edodes L.): Es el segundo hongo comestible más cultivado y más popular del mundo conocido como "Xianggu" en China y "Shiitake" en Japón. Los lentinanos son los polisacárido extraídos de Lentinula edodes, siendo el β-glucano su principal componente bioactivo con efecto protector a nivel cardiovascular y hepático, inmunoestimulador y antitumoral, notificado ya en la década de 1960.

Los estudios bioquímicos indican que los inmunocitos pueden ser activados por los lentinanos a través de múltiples vías de señalización, y que el consumo regular de extracto de L. edodes da como resultado una inmunidad mejorada, por una mejor proliferación y activación celular y una mayor producción de IgA .

Ha sido aprobado como un fármaco terapéutico coadyuvante tanto en China como en Japón para el tratamiento del cáncer desde la década de 1980 43 . Los datos clínicos presentados en los últimos 12 años muestran que el uso concomitante del lentinano en quimioterapia es efectivo no solo para mejorar la función inmune y la calidad de vida de los pacientes, sino también para promover la eficacia de la quimioterapia durante el tratamiento del cáncer de pulmón y cáncer gástrico.

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