11.00€
Marca:Superalimentos
Disponibilidad: Temporalmente no disponible
Breve descripción: Maca Cruda y Ecológica
11.00€
Precio sin IVA: 10.00€
Cantidad:
Envío GRATIS para pedidos en la península de más de 69€. Si no, tarifa fija de 6,95€. ¡Despreocúpate!
Envíos en 2-5 días hábiles en tu domicilio con la máxima confianza a través SEUR.
Más de 2500 productos disponibles. Siempre las mejores marcas y fabricantes.
¡Grandes ofertas y promociones! Descuentos de hasta el 30% en muchos de nuestros productos.
La Maca es uno de los SuperAlimentos más conocidos y usados en el mundo de la nutrición y de la dietética por su poder como SuperNutriente aumentando nuestra Energía y Vitalidad y Vigorizando nuestro organismo, permitiéndonos una mayor resistencia física y mental. Además de ser un potente Regulador Hormonal es muy conocida por incrementar la Fertilidad y potenciar nuestra Líbido y función sexual.
PROPIEDADES Y BENEFICIOS
HISTORIA
La Maca, de nombre científico Lepidium Meyenii Walp o Lepidium Peruvianum Chacon, es mundialmente conocida como Maca Andina ó Maca del Perú siendo cultivada desde hace miles de años en las altas planicies de Los Andes o Altiplano Andino y sobre todo en las regiones centrales del Perú en alturas entre los 3600 y 4600 metros sobre el nivel del mar.
Es una de las pocas plantas que crecen en estas alturas junto a algunas variedades de papas amargas y esto es debido al clima tan extremo que soportan estas alturas, calor intenso durante el día y frío extremo por la noche. Los fuertes vientos y las continuas heladas hacen de estos páramos lugares en donde no crece casi ningún árbol o arbusto, solamente plantas de hojas pequeñas, esta caracteristica hace que en los cultivos de Maca no se usen herbicidas ni plaguicidas de ningun tipo ya que casi no crecen otro tipo de hierbas y son pocas las plagas o insectos que habitan en estas regiones.
Las plantaciones de Maca y su uso se vienen registrando desde hace varios miles de años siendo cultivada y consumida por varias culturas andinas preincaicas. En el altiplano ha sido consumida como alimento indispensable para aguantar tan duras condiciones climatológicas además la Maca es indispensable para poder Nutrir el cuerpo humano en alturas tan elevadas.
Ya en las culturas preincaicas del Tawantinsuyu, tanto a los guerreros como a los mensajeros o chasquis se les alimentaba con Maca por su Poder Energetizante y Vigorizante no sólo del Cuerpo Físico sino tambien de la Mente ya que ayuda a mantener el Estado de Alerta, aumentando la Concentración y la Memoria.
Los primeros estudios botánicos datan del 1843 aunque ya hay registros y documentos de los españoles haciendo referencia a las cualidades nutricionales de la Maca y su cultivo. Está documentado el hecho de que los habitantes del altiplano aconsejaron a los españoles el que dieran Maca a sus caballos ya que estos estaban perdiendo fuerza y fertilidad debido a la altura y al comprobar la rápida recuperación de sus animales, los españoles empezaron a reconocer sus propiedades comercializandola hacia españa en aquellos años de la conquista aunque su uso quedó olvidado hasta finales del siglo XX.
Es a partir de los años 60 que tras diversos estudios y publicaciones de la Doctora Gloria Chacón, la Maca se hace interesante al mundo de la nutrición y de la medicina natural y tradicional, siendo cada vez más popular tanto en los Estados Unidos como en Europa y Japón. Ya entrado el siglo XXI, la Maca es uno de los SuperAlimentos y complementos nutricionales más conocidos y usados en el mundo entero debido a sus propiedades nutritivas y medicinales siendo uno de los alimentos elegidos por la NASA para sus astronautas.
La Maca no presenta restricciones mi contraindicaciones generales severas y puede ser consumida por personas de todas las edades.
USO Y DOSIFICACIÓN
La Maca es uno de los SuperAlimentos que combina bien con todo ó casi todo, ya sea dulce ó salado. Nosotros recomendamos tomarla por la mañana en el desayuno para así sentir toda la energía de la que nos va a proveer aunque también es posible consumirla a cualquier hora del día siendo preferible, como ya hemos dicho, al desayuno y a la comida.
La dosificación diaria para adultos es conveniente empezar con una cucharadita rasa de postre, continuar con una colmada e ir aumentando hasta una cucharada sopera según si necesitas un buen aporte nutricional o si estás haciendo mucho trabajo físico ó intelectual así como para deportistas ó atletas.
Los niños mayores de 1 año ya pueden incluirlo en su dieta sin ningun problema, ya que en los andes toman maca desde muy temprana edad por su aporte de calcio y otros minerales, para niños pequeños una puntita de la cucharilla y para niños más mayores una cucharita de postre, (en Perú la toman en la leche como si fuera cacao).
- Plátano y Fresa con Cacao-Crudo en polvo y Maca
- Peras de Agua, Dátiles Medjoul y Proteína de Cáñamo, Maca etc...
También te gustará disuelta en tus leches vegetales preferidas, de arroz, de avena, de frutos secos, mezclada en tus cereales o mueslis, con yogurt ó kefir ó como nos contó una amiga:
" Puedes hacer una tostada con miel y esparcir la maca por encima "
La Maca liga muy bien en salsas o aliños para ensaladas, puedes hacer uno con aceite de oliva virgen extra, acetato de modena, miel, sal de hierbas y un poco de maca.
Le dará un sabor diferente a tus ensaladas, además la puedes añadir ó espolvorear en cremas de verduras, pures de patatas etc...
16 Productos relacionados con Maca Andina Cruda y Ecológica 250gr. SUPERALIMENTOS
Si quieres contactar con nosotros puedes hacerlo fácilmente en nuestra tienda física, ubicada en Oviedo, Asturias. Consultarnos en el 984 18 78 67 para dudas relativas a un pedido.
Si buscas una tienda online de confianza para productos naturales, suplementación deportiva, medicina natural, ortomolecular y un enorme catálogo con cientos de ofertas, Herbonatura.es es tu tienda.
Nuestro trato en los pedidos online es personalizado con cada cliente, y nos ponemos a tu disposición para cualquier consulta o asesoracmiento.