Holofit Manzanilla Romana 60 cápsulas EQUISALUD

Holofit Manzanilla Romana 60 cápsulas de EQUISALUD. Manzanilla romana (Anthemis nobilis): Su aceite esencial está compuesto principalmente por ésteres alifáticos, terpenos y es normalmente de color azul debido a la presencia de camazuleno.

Marca:Equisalud

Disponibilidad: En stock

Breve descripción: Holofit Manzanilla Romana 60 cápsulas EQUISALUD

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Holofit Manzanilla Romana 60 cápsulas EQUISALUD

  • Manzanilla romana (Anthemis nobilis): Su aceite esencial está compuesto principalmente por ésteres alifáticos, terpenos y es normalmente de color azul debido a la presencia de camazuleno. La manzanilla contiene además lactonas sesquiterpénicas de tipo germacranólido, que son sustancias amargas, principalmente nobilina, y otras con estructura de guayanólido, flavonoides, compuestos fenólicos, cumarinas, etc.

Las flores se emplean como carminativo y aromático amargo para estimular el apetito y la digestión. Para la sensación de distensión y flatulencia, trastornos ligeros del tracto gastrointestinal, dispepsia, nauseas, vómitos durante el embarazo e intestino irritable. Los efectos sedantes y antiinflamatorios del aceite esencial han sido demostrados en ratas.

Algunas flavonas como la apigenina poseen actividad espasmolítica y antiinflamatoria local. Además del aceite esencial y los flavonoides, probablemente los germacranólidos también contribuyen de manera esencial en la actividad de la planta. Se ha demostrado la actividad antiinflamatoria de lactonas sesquiterpénicas con un anillo metileno-lactona como el presente en la nobilina y los compuestos relacionados.

  • Ulmaria (Filipendula ulmaria): La ulmaria contiene heterósidos salicilados, fundamentalmente monotropitósido, que son hidrolizados por la flora bacteriana dando lugar a salicilato de metilo que tiene actividad antiinflamatoria.
  • Regaliza (Glycyrrhiza glabra): Sus principales componentes son las saponinas triterpénicas siendo la mayoritaria la glicirricina que se presenta en forma de una mezcla de sales de amonio y calcio. La glicirricina se considera generalmente el principio activo del regaliz y es responsable de su sabor dulce, 50 veces el de la sucrosa. Otros componentes minoritarios se encuentran en proporciones variables dependiendo de la especie y la situación geográfica. Los flavonoides incluyen liquiritigenina e isoliquiritigenina.

En las farmacopeas y en medicina tradicional se describe su empleo en la profilaxis y el tratamiento de úlceras gástricas y duodenales y dispepsia. Su actividad antiulcerosa ha sido demostrada experimental y clínicamente. La administración oral de raíz de regaliz a 15 pacientes con úlcera péptica redujo los síntomas y mejoró la cicatrización en el 75% de los casos. La administración oral de 380 mg regaliz deglicirrizinado 3 veces al día a 169 pacientes con úlceras crónicas duodenales fue tan efectivo como los tratamientos con antiácidos o cimetidina.

Estos resultados indican que, además del ácido glicirrético, otros componentes todavía sin identificar de la raíz de regaliz contribuyen a su actividad antiulcerosa. La actividad espasmolítica de la raíz de regaliz ha sido demostrada in vivo y parece ser debida a los flavonoides liquiritigenina e isoliquiritigenina.

  • Hinojo (Foeniculum vulgare): El componente principal es el aceite esencial, rico en anetol, fenchona, estragole, limoneno, anisaldehido, pineno y felandreno. El aceite esencial, al entrar en contacto con la mucosa gastrointestinal, provoca una irritación de la misma dando lugar a un aumento de la motilidad con lo que se favorece la expulsión de gases. Además, diversos estudios han demostrado su actividad antiespasmódica. Se emplea en el tratamiento sintomático de la dispepsia, hinchazón y flatulencias.

INGREDIENTES

  • Manzanilla Romana 25%,
  • Regaliz 25%,
  • Ulmaria 25%,
  • Hinojo 25%.

MODO DE EMPLEO

  • 6 cápsulas al día, preferentemente antes de las comidas.

PRESENTACIÓN

  • Envase de 60 cápsulas

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