Champiñón del Sol-HdT, Extracto de A. Blazei Murrill Ecológico 70 cápsulas HIFAS DA TERRA

Champiñón del Sol-HdT, Extracto de A. Blazei Murrill Ecológico 70 cápsulas de HIFAS DA TERRA. el único complemento alimenticio de setas elaborado a partir de extracto estandarizado ecológico Champiñón del Sol (Agaricus blazei Murrill) .

Marca:Hifas da Terra

Disponibilidad: En stock

Breve descripción: Champiñón del Sol-HdT, Extracto

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Champiñón del Sol-HdT, Extracto de A. Blazei Murrill Ecológico 70 cápsulas HIFAS DA TERRA

Hifas da Terra presenta Champiñón del Sol-HdT, el único complemento alimenticio de setas  elaborado a partir de extracto estandarizado ecológico Champiñón del Sol (Agaricus blazei Murrill) .

  • Ratio 4:1: El extracto de Champiñón del Sol está concentrado 4 a 1, es decir, son necesarios 4 kgs de seta para la obtención de uno de extracto.

 

De origen brasileño,  ha demostrado tener un potente efecto anticancerígeno. Sus propiedades antitumorales y antimutagénicas además de su actividad inmunomoduladora permiten acelerar los procesos de mejoría y en no pocos casos conseguir recuperaciones sorprendentes. Además, el champiñón posee en sí mismo un alto valor gastronómico. Japón y otros países están invirtiendo miles de millones de dólares en su desarrollo y comercialización.

La primera referencia que se conoce del Agaricus Blazei Murill es del profesor Joaquim Monteiro quien ya en 1877 describió sus posibilidades curativas refiriéndose a él como se le conocía siglos atrás: Cogumelo del Sol (Hongo del Sol), Cogumelo Dorado y Cogumelo de Dios por sus bondades terapéuticas. Original de una pequeña comarca montañosa del estado de Sao Paulo llamada Piedade fue rescatado para el mundo por los japoneses cuando estaba a punto de extinguirse, tanto para su consumo gastronómico como para la investigación científica. Y es que la colonia japonesa en Brasil es históricamente numerosa, especialmente en el Estado de Sao Paulo donde viven alrededor de 1.400.000 nipones primordialmente dedicados a la agricultura.

Al parecer un japonés descubrió el hongo cuando crecía salvaje cerca de la casa de un granjero de su misma nacionalidad y lo envió para su estudio terminando en diversas instituciones académicas del mundo. Siendo entonces cuando mereció el interés del Dr. Inosuke Iwade, profesor de Bioquímica Forestal y Ciencia de los Hongos Aplicada de la Facultad de Agricultura de la Universidad de Mie en Japón, quien lo "presentaría" oficialmente a la comunidad científica en 1965. 

Posteriormente, en 1980, el Dr. Shoji Shibata -profesor de Farmacología de la Universidad de Tokio- y el Dr. Tetsuro Ikegawa -miembro del Instituto Nacional de Investigación contra el Cáncer de Japón- realizarían un primer estudio científico para constatar si los polisacáridos del hongo fortalecían el sistema inmune. Y el resultado fue sorprendente: el Agaricus Blazei Murill obtenía unos resultados mucho mejores que los hongos Reishi, Shiitaké y Maitaké tanto en cantidad de polisacáridos betaglucanos -tiene más que ningún hongo conocido- como en los resultados de distintas pruebas. Por ejemplo, más del 90% de los animales a los que se había inducido un sarcoma en el fémur remitieron por completo.

En 1995, durante el 9º Congreso Internacional de Inmunología que se celebró en San Francisco, el Dr. Ghoenum -profesor en la Universidad Drew de Medicina y Jefe de Servicio en el Hospital King Charles- presentó el caso de una paciente que tuvo una remisión completa de cáncer de ovarios sin otro tratamiento terapéutico que una sustancia aislada del Agaricus Blazei Murill.

Se asevera que la remisión total del melanoma que padecía el ex presidente norteamericano Ronald Reagan tuvo lugar tras haberse sometido a un tratamiento coadyuvante con este hongo.

Se trata de un mero alimento carente de toxicidad.  

Las investigaciones realizadas durante los últimos 25 años indican que el gran secreto del Champiñon del Sol parece estar en los polisacáridos que contiene, en cantidad y calidad no conocida en otros hongos. Concretamente en los betaglucanos Beta (1-3) glucan y Beta (1-6) glucan, sustancias que potencian los mecanismos naturales del sistema inmune en su lucha contra todo tipo de enfermedades infecciosas... y en el cáncer.

Los betaglucanos activan los macrófagos siendo así posible su utilización como coadyuvante de la quimioterapia. En uno de los estudios realizados se probaron los efectos al inyectarlos en ratones infectados con células tumorales agresivas que se extendieron a sus hígados. Mientras, a otro grupo se le inyectó sólo las células tumorales. Pues bien, los investigadores encontraron que los animales tratados con betaglucanos habían disminuido la metástasis de hígado. Además, todos los animales del grupo de control murieron antes de los 42 días siguientes mientras un 28% de los ratones tratados con betaglucanos sobrevivieron Este resultado -como los de muchos otros estudios- indican que activan el sistema inmune y reducen la capacidad metastásica de las células cancerosas.

Propiedades

  • Efecto preventivo. El hongo contiene grandes cantidades de fibra dietética no digerible que absorbe los materiales cancerosos presentes en nuestro cuerpo y los expulsa con las heces.
  • Reduce la glucosa en sangre. Las proteínas ácidas presentes en el hongo tienen efectos positivos a la hora de disminuir la glucosa en sangre. Son abundantes las referencias a sorprendentes mejorías de casos de diabetes en Japón.
  • Reduce la tensión arterial, el colesterol y la arteriosclerosis. La ya mencionada fibra dietética y los ácidos grasos insaturados -como el linolin- contenidos en el hongo permiten reducir la tensión arterial, el colesterol y prevenir la arteriosclerosis.
  • Efecto compensatorio de otros tratamientos. Al reforzar la respuesta inmune, restaura valores suprimidos por la quimioterapia y la radioterapia.
  • Efecto anticancerígeno. El hongo contiene esteroides naturales conocidos por sus efectos anticancerígenos (diferentes de los esteroides producidos químicamente que a menudo son señalados como causa de enfermedades).
  • Efecto antitumoral. Los betaglucanos del hongo refuerzan la actividad de los macrófagos, anticuerpos que destruyen e impiden la proliferación de células cancerígenas. Estimula, entre otros, los linfocitos T y B, la producción de interferón y las interleuquinas. Se ha constatado que cuando alguien ingiere el hongo aumenta en sangre un 3.000% la producción de células NK -las llamadas células asesinas del sistema inmune- a los 2-4 días.
  • Otro de los efectos beneficiosos de los betaglucanos es la reducción de las infecciones postoperatorias.

Usos y aplicaciones

  • Champiñón del Sol-HdT contiene 62 cápsulas vegetales de 618 mg  mg de Agaricus blazei Murrill, libre de maltodextrinas e irritantes potenciales. 
  • Se recomienda la toma diaria -en ayunas- de 1 o 2 cápsulas (o según prescripción médica), precedidas de 1 o 2 comprimidos de Askorbato K-HdT.

Champiñón del Sol, Agaricus blazei Murrill (AbM)

Hongo originario de Brasil cultivado, principalmente, en regiones próximas a la costa Atlántica, de temperaturas cálidas con altos niveles de humedad. Se trata de una especie micológica muy rica en nutrientes, destacando por su alto aporte de proteínas. En las últimas décadas su cultivo se ha extendido a otras regiones de similares características donde se emplea como alimento de alto valor nutricional y cuya composición ha favorecido su uso en otros ámbitos.

Importante: Champiñón de Sol-HdT es un complemento alimenticio en alta concentración. Mantener fuera del alcance de los niños. En caso de embarazo o lactancia consulte a su médico. No debe ser empleado como sustituto de una dieta equilibrada. No exceder la dosis diaria recomendada.

Formato:

  • 70 cápsulas de 618 mg de extracto ecológico estandarizado de Champiñón del sol.

Composición:

  • 100% extracto de Champiñón del sol de producción ecológica certificada.

Dosis diaria recomendada:

  • Se recomienda la toma diaria –en ayunas – de una o dos cápsulas (o según prescripción médica), precedidas de Askorbato K-HdT. Duración mínima: dos meses.

Garantía de calidad Hifas da Terra:

  • Producción ecológica certificada, producto apto para celiacos, vegetarianos y veganos. Cápsulas 100% vegetales libres conservantes e irritantes potenciales, almidón, azúcar, maíz, soja, trigo o lácteos.

Importante:

  • Los extractos HdT conforman la primera línea de complementos alimenticios de alta concentración elaborada a partir de extractos ecológicos estandarizados de setas.
  • Una cápsula de extractos HdT equivale hasta quince cápsulas de polvo de seta.
  • Consulte a su médico o terapeuta sobre las necesidades de los β-glucanos específicos de las setas.

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